Le Virtuose

ss "SARL Les Résidences du Chablais"

 

Architecte : Alain Daragon

 

Début de chantier : Deuxième trimestre 2019

Fin de chantier : Deuxième semestre 2020

 

Le Virtuose est une résidence de 12 logements sur cinq étages situé au 21 Av des Mémises entre celle-ci et le boulevard du Bennevy, 74 500 EVIAN LES BAINS.

 

La résidence se situe sur un terrain de 1 936m2 ou un maximum de végétation et d’espaces verts seront préservés puisque la plupart des places de parkings se situent en sous-sol.  

 

Le projet architectural se veut résolument moderne mais l’élégance du style marque une volonté affirmée de se positionner sur un programme de standing. De très belles vue lac sont présentes à partir de l'étage d'accès piéton au bâtiment (R+1) et tous les appartements bénéficient de vastes espaces extérieurs et de nombreuses baies vitrées qui permettent de profiter pleinement de la lumière naturelle à l’intérieur des logements. L'emplacement se situe à proximité du centre d'Evian, des commerces, de la gare et de l'embarcadère.

L’accès à la résidence se fera par l'avenue des Mémises.

 

Le programme est dénommé « Le Virtuose » pour faire écho à l’aura internationale dont jouit Evian pour son Festival de Musique Classique et son histoire liée à celle de Rostropovitch et de sa Grange Au Lac. Le Virtuose est également un instrumentiste talentueux qui sait jouer ses mélodies avec légèreté, ce qui constitue un clin d’œil à la famille qui occupait les lieux avant cette opération et dont nous avons conservé la maison de caractère en partie basse du terrain..

 

Prestations:

  • Finitions : parquet dans les chambres, carrelage 60x60 dans toutes les parties jour, peintures mat lavables

  • Parties annexes : une cave par logement

  • Isolation : extérieure et intérieure, un soin tout particulier est apporté à l’isolation afin de respecter les normes de la RT 2012

  • Chauffage : chauffage au sol par chadière gaz individuel

  • Equipements: meuble vasque de salle de bains, double vitrage

  • Extérieur : jardin délimité par des haies végétales, engazonnement du terrain, terrasses et balcons aménagés de dallettes 50x50

 

Parties communes: chemin piéton, route et rampe d’accès, 3 places de stationnements visiteurs, un groupe de boites aux lettres dans le hall d’entrée et une zone pour la collecte des déchets ménagers.

 

Mudry_Evian_Ins1_ZOOM.jpg
VIRTUOSE_Evian_ARCH_.jpg
Plan Masse VIRTUOSE.jpg